
domenica 14 aprile 2013
CROSTATA DI MELE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
un disco di pasta brisee o frolla, gia' pronta e stesa.
5 mele,
250 ml di latte,
80 gr di torrone,
50 gr di uvetta,
50 gr di pistacchi pelati e non salati,
3 uova,
50 gr di burro,un cucchiaio di maizena,80 gr di zucchero.
PREPARAZIONE:
Srotolate la psta e foderate uno stampo da crostata del diametro di cm 24.Punzecchiate il fondo con una forchetta e sistematela in frigorifero.
Versate il latte in una casseruola con l'uvetta e il torrone sminuzzato.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata e cuocete senza portare a bollore,fino a quando il torrone sara' sciolto.
Lasciate intiepidire.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero e la maizena fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Versate poi il latte preaparato precedentemente.Preriscaldate il forno a 180 gr.Lavate le mele,sbucciatele,togliete loro i semi il torsolo e affettatele sottilmente.
Sistemate le fettine di mela sulla pasta brisee sovrapponenedole leggermente.Versatevi sopra la crema e infornate 40-45 minuti.A cottura ultimata,togliete la crostata dal forno e lasciatela riposare una decina di minuti.Sformatela e servitela tiepida o fredda, cospargendo la superficie di pistacchi tritati grossolanamente.

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