sabato 15 giugno 2013

gelato al pistacchio fatto in casa

ingredienti: 100 g di pistacchio, 95 g di zucchero, 300 ml di latte, 150 ml di panna. Preparazione: Sgusciate i pistacchi e puliteli grossolanamente dalla pelle, metteteli poi nel tritatutto insieme a circa 50 g di zucchero e tritate a lungo. Più sono tritati finemente i pistacchi meglio risulterà il gelato. Se il tritatutto è abbastanza potente riuscirete ad ottenere una pasta di pistacchio perfetta per il gelato. Mettete i pistacchi tritati nel becher e aggiungete lo zucchero rimanente, il latte e la panna. Mescolate il composto fino ad ottenere una miscela omogenea con lo zucchero completamente disciolto. Se necessario miscelatelo con il mixer ad immersione per qualche secondo. Quando il composto è pronto azionate la gelatiera e versate il composto a mantecare per circa 40 minuti. Quando il gelato è pronto servite con gocce o scaglie di cioccolato.

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