martedì 28 maggio 2013
crostata frangipane alle fragole
Ingredienti
Per la pasta frolla:
350 g di farina 00,
100 g di zucchero,
2 uova,
100 g di burro,
1 cucchiaino di sale,
1 bacca di vaniglia,
================================
Per la crema frangipane:
100 gr di farina di mandorle,
100 gr di burro morbido,
30 gr di farina 00,
100 g di zucchero,
1 uovo intero,
300g di crema pasticcera ( gia' pronta se volete fare prima).
==================================
Per la guarnizione:
Fragole q.b.,
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate con gli ingredienti indicati un panetto di frolla e ponetelo in frigo ricoperto con pellicola per un ora. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela freddare quindi iniziate a realizzare la crema frangipane montando il burro morbido con lo zucchero.
Unite l’uovo e aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 e continuate ad amalgamare il tutto.
Aggiungete alla crema pasticcera la crema frangipane e mescolate accuratamente inglobando perfettamente le due creme.
Tirate ora la frolla dal frigo e con un mattarello stendetela ad uno spessore di 5 millimetri. Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta frolla sulla teglia e bucate il fondo con la forchetta quindi versate il composto sulla base della crostata e guarnite con le fragole tagliate a metà facendole scendere nella crema. Infornate per circa 30 minuti a 180° in modalità ventilata. Infine a cottura ultimata spolverizzate la torta fredda con dello zucchero a velo.
( dal blog DOLCI A GOGO')
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento