martedì 28 maggio 2013

crostata frangipane alle fragole

Ingredienti Per la pasta frolla: 350 g di farina 00, 100 g di zucchero, 2 uova, 100 g di burro, 1 cucchiaino di sale, 1 bacca di vaniglia, ================================ Per la crema frangipane: 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di burro morbido, 30 gr di farina 00, 100 g di zucchero, 1 uovo intero, 300g di crema pasticcera ( gia' pronta se volete fare prima). ================================== Per la guarnizione: Fragole q.b., Zucchero a velo q.b. PREPARAZIONE: Preparate con gli ingredienti indicati un panetto di frolla e ponetelo in frigo ricoperto con pellicola per un ora. Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela freddare quindi iniziate a realizzare la crema frangipane montando il burro morbido con lo zucchero. Unite l’uovo e aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete alla crema pasticcera la crema frangipane e mescolate accuratamente inglobando perfettamente le due creme. Tirate ora la frolla dal frigo e con un mattarello stendetela ad uno spessore di 5 millimetri. Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta frolla sulla teglia e bucate il fondo con la forchetta quindi versate il composto sulla base della crostata e guarnite con le fragole tagliate a metà facendole scendere nella crema. Infornate per circa 30 minuti a 180° in modalità ventilata. Infine a cottura ultimata spolverizzate la torta fredda con dello zucchero a velo. ( dal blog DOLCI A GOGO')

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