sabato 25 maggio 2013
millefoglie alle fragole
INGREDIENTE:
tre quadrati di sfoglia gia gia' pronta(si trova facilmente al supermercato),
200 g di fragole,
250 ml di latte
200 ml di panna
70 g di zucchero a velo
2 tuorli
30 g di farina
una scorza di limone
80 g di zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Scaldate il latte con 40 g di zucchero semolato e la scorza di limone. Montate i tuorli con il rimanente zucchero e la farina e versate il latte filtrato. Lasciate cuocere 10 minuti finché la crema pasticciera si sarà addensata.
Lavate e pulite le fragole, tenetene da parte 50 g e frullate le altre riducendole in crema. Montate la panna con 30 g di zucchero a velo e incorporatela alla purea di fragole. Amalgamate la crema di fragole e la crema pasticciera.
Distribuite metà del composto con una tasca da pasticciere sul primo disco di sfoglia. Sovrapponete il secondo e ricopritelo con il resto della crema. Chiudete con il terzo disco, spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e guarnite con le fragole tenute da parte.
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